Cashew-Curry-Bananenkuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Weiters | ||
---|---|---|
Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
-
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
-
Mehl mit Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Bananen mit einem Stabmixer fein pürieren. Bananenmus mit 160 g vom Zucker, Salz, Vanillezucker und Curry cremig rühren. Dotter, Obers und Öl nacheinander unterrühren.
-
Eiklar mit übrigem Zucker (60 g) zu cremigem Schnee schlagen. Mehl in die Bananemasse rühren, Schnee und Cashewkerne unterheben.
-
Masse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. 5 Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2002.