Buttermilch-Blechkuchen mit Nüssen und Pfirsichen
Mehlspeise Obst Dessert Kuchen
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Streusel | ||
---|---|---|
50 | g | Butter (weich) |
50 | g | Kristallzucker |
60 | g | Mehl (glatt) |
1 | MS | Zimt |
1 | MS | Kardamom |
Weiters | ||
---|---|---|
Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
-
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech (30 x 26 x 5 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
-
Für die Streusel die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
-
Pfirsiche halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
-
Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Mehl, Backpulver, Nüsse und Buttermilch unterrühren. Zitronensaft und -schale untermischen. Masse auf dem Blech verstreichen. Mit Pfirsichspalten belegen und mit Streuseln bestreuen.
-
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2022.