Buttermilchschmarrn
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Butter |
Zubereitung - Buttermilchschmarrn
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Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die Buttermilch mit Butter, Zukker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eier untermischen.
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In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) auf kleiner Flamme 1 EL Butter erhitzen. Teig eingießen, gleichmäßig verteilen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 5–8 Minuten backen.
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Masse wenden und im Rohr goldgelb fertigbacken. Buttermilch-Schmarren zerpflücken, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dazu passt Apfelkompott: 3 Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel achteln und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Je 1/8 l Weißwein und Wasser mit 3–4 Gewürznelken, 1/2 Stück Zimtrinde und 5 dag Kristallzucker aufkochen. Apfelstücke zugeben, Topf zudecken, vom Herd ziehen und Äpfel garziehen lassen.