Buttermilchschmarrn

Süßspeise

Buttermilchschmarrn
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Buttermilchschmarrn 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Buttermilch
1 EL Butter (geschmolzen)
40 g Staubzucker
0,5 Pkg. Vanillezucker
0,5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
120 g glattes Mehl
4 Eier
Weiters
Salz
Staubzucker
Butter

Zubereitung - Buttermilchschmarrn

  1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Die Buttermilch mit Butter, Zukker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Mehl und 1 Prise Salz glattrühren. Eier untermischen.

  2. In einer Pfanne (mit hitzebeständigem Griff!) auf kleiner Flamme 1 EL Butter erhitzen. Teig eingießen, gleichmäßig verteilen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 5–8 Minuten backen.

  3. Masse wenden und im Rohr goldgelb fertigbacken. Buttermilch-Schmarren zerpflücken, auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.

 

Dazu passt Apfelkompott: 3 Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel achteln und mit dem Saft von 1 Zitrone beträufeln. Je 1/8 l Weißwein und Wasser mit 3–4 Gewürznelken, 1/2 Stück Zimtrinde und 5 dag Kristallzucker aufkochen. Apfelstücke zugeben, Topf zudecken, vom Herd ziehen und Äpfel garziehen lassen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 650 kcal Kohlenhydrate: 81,2 g
Eiweiß: 25,5 g Cholesterin: 450 mg
Fett: 21,7 g Broteinheiten: 6,6