Crème-Brûlée-Schnitte

Dessert

Crème-Brûlée-Schnitte
(zum Kühlen: ca. 4 Stunden)
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Boden 9 Stück Zutaten für Stück
200 g Butterkekse
100 g Butter (zerlassen)
Creme
1 l Milch
5 Stk. Dotter
50 g Maisstärke
Mark aus 2 Vanilleschoten (ausgekratzt)
200 g Kristallzucker
50 g Butter
Weiters
Butter
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kuchenform (20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.

  2. Für den Boden Kekse fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. In der Form verteilen und andrücken. Auf ein Blech stellen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten vorbacken. Herausnehmen und beiseite stellen.

  3. Für die Creme 200 ml von der Milch, Dotter und Stärke verrühren. Übrige Milch, Vanillemark und -schoten sowie Zucker unter ständigem Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Vanilleschoten entfernen. Heiße Milch unter Rühren zur Dottermasse gießen. Zurück in das Kochgefäß geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren eindicken. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Butter untermischen. Creme in der Form verstreichen.

  4. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Die Mitte vom Kuchen soll noch leicht wackelig sein. Kuchen überkühlen lassen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

  5. Schnitte in 9 Stücke schneiden und mit je 1 TL Kristallzucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2023.