Orangen-Mandel-Torte mit Ricottacreme
Torten & Kuchen Geburtstag Dessert
Creme | ||
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170 | g | Butter (weiche) |
170 | g | Staubzucker |
300 | g | Doppelrahm-Frischkäse |
300 | g | Ricotta |
Saft von 1/2 Orange | ||
Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) |
Deko | ||
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200 | g | Mandelblättchen |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 28 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Für den Tortenboden Eier und Zucker ca. 8 Minuten dickcremig schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vorsichtig unterheben. Orangenschale und Butter unterrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und 2 Mal horizontal halbieren.
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Für die Creme Butter und Zucker ca. 3 Minuten cremig mixen. Frischkäse, Ricotta, Orangensaft und -schale untermixen. Tortenboden mit einem Drittel der Creme bestreichen. Zweiten Boden darauf legen und vorsichtig andrücken. Ein Drittel der Creme darauf verstreichen. Übrigen Boden darauf legen und vorsichtig andrücken. Torte mit der übrigen Creme rundum einstreichen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mandelblättchen darauf verteilen und im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Für das Muster die Mandelblättchen am oberen Rand beginnend einzeln aufkleben.
Die Mandelblättchen können auch großzügiger am Tortenrand verteilt werden. Immer eine Hand voll an den Rand der Torte drücken.