Kirschenmichel
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Kirschen |
4 | Stk. | Eier |
100 | g | Butter |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
140 | g | Biskotten (fein gerieben) |
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Mehl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Kirschen waschen und entkernen (Kirschentkerner).
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Eier in Dotter und Klar trennen. Warme Butter mit einem Drittel vom Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen.
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Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Zuerst Schnee und Biskottenbrösel, dann die Kirschen behutsam unter die Dottermasse heben.
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Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 40 Minuten goldgelb backen. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1996.