Crème brûlée au Café
(zum Kühlen mindestens 6 Stunden)
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Crème brûlée au Café 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Vanilleschote | |
200 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Espressi (Arpeggio) |
80 | g | Kristallzucker |
4 | Dotter |
Milchschaum | ||
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200 | ml | Milch (vollfette) |
1 | EL | Kaffeebohnen |
Zucker |
Zubereitung - Crème brûlée au Café
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Rohr auf 110°C vorheizen. Eine Wanne mit heißem Wasser ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen.
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Vanilleschote längs halbieren. Milch mit Obers, Espresso und Vanilleschote aufkochen. Zucker und Dotter glatt rühren, heiße Kaffeemilch zugießen, unter Rühren langsam aufkochen.
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Masse in Tassen oder Souffléförmchen (Inhalt ca. 150 ml) füllen und ins Wasserbad stellen. Cremen im Rohr 2 Stunden garen.
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Herausnehmen, auskühlen lassen und kalt stellen (mindestens 6 Stunden).
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Cremen vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und die Oberfläche flämmen.
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Milch erhitzen, über die Kaffeebohnen gießen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Bohnen abseihen, die Milch aufschäumen. Cremen mit Milchschaum servieren.