Crème-brûlée-Schnitte
Crème brûlée 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Blatt | Gelatine |
5 | Dotter | |
150 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Vanilleschote (Mark) |
Garnitur | ||
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1 | EL | Kristallzucker |
125 | g | Himbeeren |
Weiters | ||
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Salz | ||
Butter |
Nusskuchen
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Rohr auf 190°C vorheizen. Form (18 x 12 x 4 cm) mit Butter ausstreichen. Eier trennen. Brot schneiden, mit der Milch mischen, kurz ziehen lassen und passieren.
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Butter mit 1 Prise Salz, Staubzucker und Zitronenschale cremig rühren. Dotter unterrühren, Brot untermischen. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee, Nüsse und Brösel abwechselnd unter die Dottermasse heben.
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Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen. Stürzen und auskühlen lassen.
Crème-brûlée-Schnitte
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Rohr auf 100°C vorheizen. Eine Form (18 x 12 x 4 cm) kalt ausspülen.
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Gelatine in Wasser einweichen. Dotter mit Zucker verrühren. Milch, Obers und Vanillemark aufkochen und in die Dottermasse rühren. Vom Herd nehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
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Masse in die Form gießen, in eine Wanne stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad steht. Creme im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) 40 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und für 6 Stunden kühl stellen.
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Nusskuchen auf die Creme legen und andrücken. Form mit einem Brett belegen, wenden, Form abheben. Schnitte mit Zucker bestreuen und flämmen.
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Schnitte portionieren und mit den Himbeeren garnieren. Dazu passt Himbeereis.