Crème Caramel
Zubereitung - Crème Caramel
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Auflaufförmchen (Inhalt ca. 125 ml) kalt ausspülen und kühl stellen.
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Für den Karamell Wasser mit Zucker verrühren und aufkochen; jetzt nicht mehr umrühren. Wenn das Wasser verdampft ist, sprudelt die Flüssigkeit schwächer und beginnt Farbe zu nehmen. Hitze reduzieren, der Sirup wird nun rasch dunkel. Dunkelbraunen Karamell ca. 5 mm hoch in die Förmchen gießen und fest werden lassen.
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Rohr auf 120°C vorheizen. Milch mit Obers, Vanillemark und Zucker aufkochen. Eier mit Dottern verquirlen, heiße Milchmischung langsam mit einem Schneebesen unterrühren. Eiermilch auf den Karamell gießen.
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Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie halbhoch im Wasserbad stehen. Cremen mit Frischhaltefolie zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
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Cremen mit einem kleinen Messer rundum vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit Heidelbeeren garniert servieren.