Birnentörtchen mit Vanillesauce
Zuaten 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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300 | g | Blätterteig (tiefgekühlt oder aus dem Kühlregal, Ca.) |
3 | Kompottbirnen | |
6 | TL | Preiselbeerkompott |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Staubzucker | ||
Ei |
Vanillesauce | ||
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500 | ml | Milch |
1 | TL | Vanillepuddingpulver |
2 | Dotter | |
80 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | EL | Birnenbrand |
Zubereitung
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Blätterteig laut Anweisung auf der Packung vorbereiten.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick rechteckig ausrollen und 6 Scheiben (Ø ca. 11 cm) ausstechen. Teigscheiben auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit verquirltem Ei bestreichen.
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Birnen der Länge nach halbieren, die Hälften fächerartig einschneiden. Auf jede Teigscheibe 1 TL Preiselbeerkompott geben, darauf eine aufgefächerte Birnenhälfte legen.
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Birnentörtchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 1/4 Stunde backen. Birnentörtchen mit Staubzucker bestreut servieren
Vanillesauce
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Vanille-Puddingpulver mit 4 EL von der Milch und Dottern glattrühren. Restliche Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker und Salz verrühren und aufkochen. Vanillemilch zugießen und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Sauce eventuell mit Birnenbrand verfeinern.