Ofenbanane mit Baileysmousse
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Bananen |
2 | EL | Honig |
1 | Prise(n) | Zimt |
Baileysmousse | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Dotter |
40 | g | Kristallzucker |
80 | ml | Baileys |
50 | g | Mascarpone |
Zubereitung
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL vom Obers erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
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Dotter, Zucker und Baileys über Dampf dickcremig aufschlagen. Aufgelöste Gelatine und Mascarpone einrühren. Masse vom Dampf nehmen und in einem Wasserbad kalt schlagen. Restliches Obers steif schlagen und unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen und zum Festwerden für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Bananen der Länge nach halbieren, mit Honig bestreichen, mit Zimt bestreuen und im Rohr garen, bis die Schale schwarz und die Bananen sehr weich sind (dauert ca. 10 Minuten). Mit Nocken vom Mousse servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2011.