Dorade im Salzteig mit Salat
Zubereitung - Dorade im Salzteig mit Salat
-
Für den Teig Salz, Mehl und Eiklar mit so viel Wasser verkneten, dass ein formbarer Teig entsteht. Teig halbieren, zwischen Backpapier legen und ca. 1 cm dick ausrollen. Backblech mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.
-
Fische schuppen, mit kaltem Wasser auswaschen und mit den Kräutern füllen. Fische in den Teig einschlagen, auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen.
-
Karfiol in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Karfiol darin leicht anrösten, salzen und pfeffern. Trauben und Nüsse zugeben und kurz mitrösten. Salat waschen, trockenschleudern und mit 4 EL Olivenöl und Zitronensaft marinieren. Salat mit Karfiol, Trauben und Nüssen vermischen.
-
Fische aus dem Rohr nehmen, vorsichtig den Teig entfernen. Fische mit dem Salat servieren. Evtl. mit getrockneten Roten Rüben garnieren.