Gebratener Zander mit Paradeis-Linsensauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zander | ||
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300 | g | Zanderfilets |
2 | EL | glattes Mehl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
Olivenöl | ||
Zitronensaft |
Zubereitung - Gebratener Zander mit Paradeis-Linsensauce
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Linsen in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Paradeiser abgießen, Saft auffangen, Paradeiser in feine Streifen schneiden.
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Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Paprika und Curry zugeben, unter Rühren kurz braten. Paradeiser und Paradeissaft untermischen, mit Oregano und Salz würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln. Linsen untermischen, weitere 5 Minuten köcheln.
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Zanderfilets in Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
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In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fischstücke darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen und auf der Paradeis-Linsensauce anrichten.