Entenbrust mit Koriander
Entenbrust mit Koriander 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Entenbrüste (ca. 600 g) |
0,5 | TL | Koriandersamen (zerstoßen) |
0,25 | TL | Szechuanpfeffer (zerstoßen) |
1 | Stk. | Sharonfrucht |
Salz | ||
Öl | ||
Koriander |
Schwarzwurzeln mit Orangen-Gewürz-Sauce | ||
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4 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | glattes Mehl |
700 | g | Schwarzwurzeln |
1 | Stk. | Bio-Orange |
1 | Stk. | Zwiebel |
20 | g | Butter |
1 | EL | Öl |
0,25 | TL | Zimt (gemahlen) |
Samen aus 3 Kardamomkapseln (zerstoßen) | ||
3 | Stk. | Pimentkörner (zerstoßen) |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | frischer Ingwer (gehackt) |
80 | ml | Orangensaft |
2 | EL | Crème fraîche |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung - Entenbrust mit Koriander
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Rohr auf 170°C vorheizen. Entenbrust auf der Hautseite in 0,5 cm Abständen einschneiden (dabei nicht ins Fleisch schneiden!). Entenbrust auf beiden Seiten salzen, auf der Fleischseite mit Koriander und Szechuanpfeffer einreiben.
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In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Entenbrust darin auf der Haut bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten braten, wenden und auf der Fleischseite kurz braten.
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Entenbrust in Bratenfolie legen, gut verschließen. Fleisch auf ein Backblech legen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, kurz in der Folie rasten lassen, herausnehmen und in Scheiben schneiden.
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Sharonfrucht halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Entenbrust mit Sharonfrucht und Schwarzwurzeln anrichten, mit Koriander garnieren.
Schwarzwurzeln mit Orangen-Gewürz-Sauce
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Zitronensaft, Mehl und 2 l Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen und schälen (Handschuhe!), in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Zitronenwasser legen.
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Schale der Orange dünn abschälen, in sehr feine Streifen schneiden, 15 Minuten in reichlich Wasser kochen, abseihen, trockentupfen.
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Zwiebel schälen, fein hacken. Butter und Öl erhitzen, Zwiebel darin zugedeckt weich dünsten. Zimt, Kardamom und Piment zugeben, unter Rühren kurz rösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Zitronensaft und Ingwer würzen und aufkochen.
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Schwarzwurzeln aus dem Zitronenwasser heben, zugeben, zugedeckt bissfest köcheln (ca. 10 Minuten). Schwarzwurzeln abseihen, Garflüssigkeit auffangen. Schwarzwurzeln mit Orangensaft vermischen.
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Garflüssigkeit um die Hälfte einkochen. Crème fraîche zugeben, glatt rühren, Orangenschalen untermischen. Sauce kurz köcheln. Schwarzwurzeln zugeben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.