Putensteak mit Pfeffersauce
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Zubereitung
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Jungzwiebeln putzen, auf eine Länge von ca. 16 cm zuschneiden und in Salzwasser überkochen. Zwiebeln abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Schnittlauch fein schneiden. Pfefferkörner grob zerdrücken. Steaks salzen und im Öl beidseitig anbraten, Hitze reduzieren und die Steaks fertig braten (ca. 5 Minuten). Nach halber Garzeit Jungzwiebeln und 1 TL Butter zugeben. Fleisch und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Im Bratrückstand Pfefferkörner in übriger Butter anschwitzen, mit Weinbrand ablöschen und mit Fond aufgießen. Sauce aufkochen, Obers zugeben und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Schnittlauch einrühren. Steaks mit Sauce und Jungzwiebeln anrichten. Dazu passt gemischter Reis.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2011.