Lammrücken mit Zaziki
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Lammrücken mit Zaziki 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Lammrückenfilets (je 160 g, mit Knochen) | |
3 | EL | Olivenöl |
4 | Rosmarinzweige (kleine) |
Zaziki | ||
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500 | g | Gurke |
200 | g | Joghurt |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Weißweinessig |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Lammrücken mit Zaziki
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Gurke in dünne Längsscheiben (Hobel) schneiden, salzen und 2 Minuten stehen lassen. Gurken ausdrücken, mit Joghurt, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Zaziki kühl stellen.
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Rohr auf 120°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in heißem Öl rundum anbraten und mit Rosmarin belegen. Ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten.
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Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit 125 ml Wasser aufgießen, 1 Minute köcheln und durch ein Sieb gießen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Saft, Zaziki und Polenta anrichten.