Lammrücken mit Zaziki

Lamm Hauptspeise

Lammrücken mit Zaziki
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Lammrücken mit Zaziki 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Lammrückenfilets (je 160 g, mit Knochen)
3 EL Olivenöl
4 Rosmarinzweige (kleine)
Zaziki
500 g Gurke
200 g Joghurt
1 Knoblauchzehe
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Lammrücken mit Zaziki

  1. Gurke in dünne Längsscheiben (Hobel) schneiden, salzen und 2 Minuten stehen lassen. Gurken ausdrücken, mit Joghurt, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Zaziki kühl stellen.

  2. Rohr auf 120°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, in heißem Öl rundum anbraten und mit Rosmarin belegen. Ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 15 Minuten braten.

  3. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Bratrückstand mit 125 ml Wasser aufgießen, 1 Minute köcheln und durch ein Sieb gießen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Saft, Zaziki und Polenta anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 406 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 27 g Cholesterin: 108 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 0,1