Entenbrust mit Asiagemüse
Zubereitung - Entenbrust mit Asiagemüse
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Rohr auf 180°C vorheizen. Hautseite der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Brüste salzen, pfeffern und in 3 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten (Hautseite nach unten), Knoblauch, und Thymian zugeben; Brüste öfter mit Bratfett übergießen. Brüste ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen und ca. 15 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
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Für das Gemüse Kohlsprossen putzen und zerpflücken. Fisolen putzen. Karotten schälen und mit dem Schäler in dünne Streifen schneiden. Salzwasser aufkochen, Fisolen und Karottenstreifen einlegen und ca. 4 Minuten kochen. Kohlsprossen zugeben und 1 Minute mitkochen. Gemüse abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit 5 EL Sojasauce, 2 TL Zucker, Öl und 2 EL Wasser verrühren. Ingwer und Zitronenzesten zugeben. Gemüse mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und 2 Minuten rasten lassen. Gemüse erwärmen. Brüste quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten.