Erdäpfelstrudel mit Kohlsalat
Vegetarisch Hauptspeise Vorspeise Teige
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Blatt | Strudelteig |
50 | g | Butter (zerlassen) |
1 | Stk. | Ei (verquirlt) |
Fülle | ||
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1 | kg | Rote Erdäpfel (Rote Emma) |
30 | g | Butter |
30 | g | Schnittlauch |
30 | g | Petersilie |
Salat | ||
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150 | g | Chinakohl |
60 | g | Karotten |
125 | g | Sauerrahm |
1 | EL | weißer Balsamico |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Fülle Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abseihen, schälen und grob zerdrücken. Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen und umfüllen. Schnittlauch fein, Petersilie grob schneiden. Erdäpfel mit Butter und Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Ein Strudelteigblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit der Hälfte der Butter bestreichen, die Hälfte von der Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Teigränder einschlagen, Strudel über die Fülle eng einrollen. Strudel auf das Backblech geben und mit Ei bestreichen. Aus den übrigen Zutaten einen zweiten Strudel zubereiten. Strudel im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Für den Salat vom Chinakohl den Strunk ausschneiden, Blätter in schmale Streifen schneiden. Karotten schälen und in schmale Streifen schneiden. Für die Marinade Rahm mit Balsamico verrühren, salzen und pfeffern. Kohl und Karotten mit der Marinade vermischen. Strudel mit dem Salat anrichten.
Dazu sollten Sie einen rassigen Furmint mit Anklängen von Sanddorn, Quitte und Blüten aus dem Nordburgenland probieren.