Entenröllchen mit Rotkraut
Rezept von Manfred Buchinger
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Zubereitung - Entenröllchen mit Rotkraut
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Vom Kraut den Strunk ausschneiden. Kraut in möglichst dünne Streifen schneiden und mit Wein, Orangensaft, 2 EL Essig, 1 TL Zucker, 1 Prise Zimt und Öl gut vermischen. Kraut ca. 4 Stunden ziehen lassen.
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Für die Garnitur Orange so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
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Kraut in einem Sieb abtropfen lassen und behutsam ausdrücken. Marinade auffangen. Entenbrustscheiben nebeneinander flach auflegen und am Ende mit Krautstreifen belegen. Kraut im Fleisch eng einrollen.
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Für die Sauce Marinade auf ca. 2 EL einkochen und vom Herd nehmen. Je 3 Röllchen auf Tellern anrichten und mit Orangenfilets und der Sauce garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.