Paradeiser mit Blauschimmelkäse überbacken

Gemüse Käse Vorspeise Beilage Snack

Paradeiser mit Blauschimmelkäse überbacken
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Paradeiser (kleine)
160 g Blauschimmelkäse
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Gartenkresse

Zubereitung

  1. Backrohr auf Grillstellung oder starke Oberhitze vorheizen.

  2. Käse in 8 möglichst gleichgroße Stücke teilen.

  3. Paradeiser quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in wenig Öl kurz anbraten.

  4. Paradeiser mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen, salzen, pfeffern und mit Käse belegen. Paradeiser im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken (dauert ca. 1 Minute).

  5. Paradeiser auf Teller setzen, eventuell mit Kresseblättchen bestreuen und rasch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1996.