Erbsensuppe mit Wurst und knusprigen Brotwürfeln
Erbsensuppe mit Wurst und knusprigen Brotwürfeln 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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40 | g | glattes Mehl |
50 | g | Butter |
750 | ml | klare Rindsuppe |
1 | Pkg. | junge Erbsen (TK-, 300 g) |
250 | ml | Schlagobers |
Für die Einlage | ||
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2 | Schwarzbrot | |
200 | g | Wurst (Dürre oder Frankfurter) |
1 | TL | Butter |
3 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung - Erbsensuppe mit Wurst und knusprigen Brotwürfeln
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Mehl in Butter hell anschwitzen, Suppe zugießen, mit dem Schneebesen gut verrühren und bei mittlerer Hitze kurz köcheln.
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Ca. ein Viertel der Erbsen für die Einlage reservieren. Übrige Erbsen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln. Obers zugießen und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln.
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Inzwischen Brote entrinden und in Würfel schneiden. Wurst halbieren und in Scheiben schneiden. Brotwürfel in Butter und 2 EL Öl goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Wurststücke in 1 EL Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Restliche Erbsen und Wurst zugeben, Suppe nochmals erhitzen, in Teller schöpfen und mit Brotwürfeln bestreut servieren.