Erbsensuppe mit Wurst und knusprigen Brotwürfeln

Suppe

Erbsensuppe mit Wurst und knusprigen Brotwürfeln
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Erbsensuppe mit Wurst und knusprigen Brotwürfeln 4 Portionen Zutaten für Portionen
40 g glattes Mehl
50 g Butter
750 ml klare Rindsuppe
1 Pkg. junge Erbsen (TK-, 300 g)
250 ml Schlagobers
Für die Einlage
2 Schwarzbrot
200 g Wurst (Dürre oder Frankfurter)
1 TL Butter
3 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung - Erbsensuppe mit Wurst und knusprigen Brotwürfeln

  1. Mehl in Butter hell anschwitzen, Suppe zugießen, mit dem Schneebesen gut verrühren und bei mittlerer Hitze kurz köcheln.

  2. Ca. ein Viertel der Erbsen für die Einlage reservieren. Übrige Erbsen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln. Obers zugießen und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln.

  3. Inzwischen Brote entrinden und in Würfel schneiden. Wurst halbieren und in Scheiben schneiden. Brotwürfel in Butter und 2 EL Öl goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Wurststücke in 1 EL Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Restliche Erbsen und Wurst zugeben, Suppe nochmals erhitzen, in Teller schöpfen und mit Brotwürfeln bestreut servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 650 kcal Kohlenhydrate: 29,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 119 mg
Fett: 52,8 g Broteinheiten: 2,5