Paradeissuppe mit Rucola-Käse-Nockerl
Suppe Vorspeise Nockerl Gemüse Käse Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel (kleine) |
600 | g | Paradeiser (reife) |
1 | EL | Butter |
700 | ml | klare Gemüsesuppe |
Nockerl | ||
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50 | g | Rucola |
20 | g | Mandeln |
4 | EL | Olivenöl |
10 | g | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Paradeiser ca. 8 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Haut trockentupfen und für die Garnitur beiseite legen.
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Paradeiser in kleine Stücke schneiden. Paradeiser und Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
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Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Paradeiserhäutchen darin knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Grobe Stiele vom Rucola entfernen. Rucola und Mandeln in einem elektrischen Zerkleinerer sehr fein pürieren, in eine Schüssel füllen und salzen. Öl und Parmesan in kleinen Portionen abwechselnd einrühren, so dass eine dicke Masse entsteht. Mit einem Löffel 4 Nockerl formen und auf einen Teller legen.
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Suppe mit einem Stabmixer pürieren, durch ein Sieb passieren, salzen und pfeffern. Suppe nochmals aufkochen und mit den gebackenen Paradeiserhäutchen und den Rucolanockerln als Einlage servieren.