Fenchel-Gurken-Consommé mit Lachstascherln
Gemüse Suppe Fisch & Meeresfrüchte
LachstascherlLachstascherl 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Räucherlachs |
30 | g | Crème fraîche |
2 | TL | Tafelkren |
40 | g | Weißbrotbrösel |
100 | g | Strudelteig |
1 | Eiklar | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
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Kreuzkümmel trocken rösten. Von der Gurke mit einem Zestenreißer Schalenstreifen abheben. Gemüse putzen, evtl. schälen. Für die Einlage vom Fenchel einige hauchdünne Scheiben abschneiden Brotschneidemaschine). Übrigen Fenchel, Gurke, Lauch und Zwiebeln in Würfel, Zitronengras in Ringe schneiden.
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Gemüse im Öl anschwitzen, Zitronengras und Martini zugeben. Suppe zugießen, Kreuzkümmel hineingeben. Suppe ca. 20 Minuten köcheln und abseihen. Mit Fenchelscheiben, Gurkenschale und Lachs-Tascherln servieren.
Lachstascherl
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Lachs klein schneiden und mit Crème fraîche, Kren und Bröseln vermengen. Zweilagigen Strudelteig in 10 cm große Quadrate schneiden. Dazwischen Eiklar streichen. 1 TL Masse darauf geben. Ränder mit Eiklar bepinseln. Teig diagonal zusammenklappen, zusammendrücken. Tascherln in heißem Öl schwimmend knusprig braten und abtropfen lassen.