Erdäpfel-Schwammerlsuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
200 | g | mehlige Erdäpfel |
900 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Weißwein |
250 | ml | Kaffeeobers |
Einlage | ||
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150 | g | braune Champignons |
150 | g | Lauch |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Majoran (gehackt) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran |
Zubereitung
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Zwiebel und Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Wein aufkochen. Gemüse zugeben und darin weichkochen.
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Für die Einlage Champignons und Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides in Butter anschwitzen, salzen, pfeffern und in einem Sieb abtropfen lassen.
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Obers in die Suppe gießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Suppe pürieren, Schwammerl-Lauchmischung einrühren. Suppe mit Majoran bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2017.