Fenchel-Currysuppe
Suppe Gemüse Gewürz Vegetarisch
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Fenchelknollen (mittlere) | |
1 | Zwiebel (kleine) | |
40 | g | Butter |
1 | EL | Curry |
125 | ml | Weißwein |
Weiters | ||
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500 | ml | Wasser |
1 | Lorbeerblatt | |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Vom Fenchel das Grün abzupfen und für die Garnitur beiseite legen. Fenchel längs halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in der Butter hell anschwitzen. Zwei Drittel vom Fenchel zugeben und mitrösten. Curry einrühren, mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Lorbeer zugeben, Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Obers zugießen.
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Für die Einlage übrigen Fenchel im Öl goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer entfernen, Suppe fein pürieren und eventuell nachwürzen. Suppe mit der Einlage anrichten und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.