Erdäpfel-Tortilla
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Erdäpfel (gekocht) |
30 | g | Schnittlauch |
6 | Stk. | mittlere Eier |
Gurkensalat | ||
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4 | Stk. | Mini-Gurken (oder 1 große Gurke) |
1 | Stk. | Zwiebel (klein) |
1,5 | EL | Essig |
3 | EL | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Für den Salat Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Gurken mit Zwiebel, Essig und Öl vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Erdäpfeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden. 3 Eier verrühren, die Hälfte der Erdäpfel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Eier-Erdäpfel-Mischung in die Pfanne gießen, nur kurz bei guter Hitze anbraten. Hitze zurückdrehen. Mit dem Lochlöffel die schon fest gewordene Eiermasse vom Pfannenrand lösen und flüssiges Ei nachfließen lassen. Tortilla ca. 5 Minuten ohne Deckel braten, dann zugedeckt noch ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze braten. Das Ei soll fast bis zur Oberfläche fest sein.
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Pfanne mit einem großen flachen Teller bedecken, umdrehen und die Tortilla auf den Teller stürzen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Tortilla wieder in die Pfanne gleiten lassen. Noch einige Minuten braten, bis auch die zweite Seite schön goldbraun ist.
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Restliche Eiern und Erdäpfel genauso verarbeiten. Tortillas mit Schnittlauch bestreuen.
Prima Snack. Erdäpfel-Tortilla schmeckt auch kalt. Darum für die große Pause das Vollkornweckerl mit Erdäpfel-Tortilla, Salatblättchen, Gurken- und Paradeisscheiben belegen.