Erdäpfelknödel mit Fleisch-Tofu-Fülle
Erdäpfelteig 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Erdapfel (mehlige) |
100 | g | Erdäpfelstärke |
40 | g | Grieß |
1 | Ei |
Fülle | ||
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1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Bund | Petersilie |
150 | g | Räuchertofu |
2 | EL | Öl |
150 | g | Faschiertes |
2 | TL | Senf |
TL | Thymian | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Mehl |
Zubereitung - Erdäpfelknödel mit Fleisch-Tofu-Fülle
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Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Stärke, Grieß, Ei, Salz und 1 Prise Muskat vermischen. Erdäpfelteig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen.
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Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Tofu mit einer Gabel fein zerbröseln. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin weichdünsten. Faschiertes unterrühren und kurz mitgaren. Tofu, Senf, Petersilie und Thymian untermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (Ø ca. 6 cm). Davon 8 Scheiben (2 cm dick) abschneiden. Scheiben flachdrücken, Fülle darauf verteilen. Teig vorsichtig über der Fülle zusammendrücken und zu Knödeln formen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel in mehreren Arbeitsschritten im leicht kochenden Wasser garziehen lassen (12 Minuten). Knödel herausheben, abtropfen lassen und auf dem Sauerkraut anrichten.
Zubereitung - Sauerkraut
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Zwiebel schälen und fein hacken. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in Spalten schneiden. Erdapfel schälen und fein raspeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kümmel unterrühren und kurz anrösten. Kraut, Suppe, Apfel, Erdäpfel, Wacholder, Lorbeer und Pfeffer untermischen. Kraut zugedeckt 15 Minuten köcheln, mit Salz abschmecken.