Garnelen-Spiesse mit Limettendip

Fisch & Meeresfrüchte

Garnelen-Spiesse mit Limettendip
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Garnelen-Spiesse mit Limettendip 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Garnelen (bratfertig)
3 EL Olivenöl
Papayasalat
1 Papaya
2 Jungzwiebeln
1 EL Weißweinessig
1 TL Chilisauce (süße)
1 TL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 EL Sesam
Limettendip
100 g Jogonaise (Kuner)
3 EL Limettensaft
1 Limette (abgerieben, Schale von)
Garnelen-Spiesse mit Limettendip
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Garnelen-Spiesse mit Limettendip

  1. Für den Salat Papaya schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Streifen schneiden.

  2. Für die Marinade Essig, Chili- und Sojasauce vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam und Sesamöl unterrühren. Papaya und Jungzwiebeln mit der Marinade vermischen.

  3. Für den Dip Jogonaise mit Limettensaft und -schale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Garnelen der Länge nach auf Spieße stecken und im Öl beidseitig 2 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten und mit dem Dip servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 393 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 42 g Cholesterin: 313 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,2