Gebackene Topfentorte mit Rosinen
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Mehl (griffig) | ||
Butter |
Biskuit-Gitter | ||
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2 | Eier | |
50 | g | Kristallzucker |
50 | g | glattes Mehl |
Zubereitung
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Rosinen ca. 1 Stunde vor der Zubereitung mit Rum vermischen und ziehen lassen. Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
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Eine Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale sowie ganz wenig Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach untermischen, Topfen einrühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Topfenmasse glattrühren, restlichen Schnee, Mehl und die Rosinen behutsam unterheben.
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Masse in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Torte ca. 1 1/4 Stunden im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen. Torte in der Form auskühlen lassen. Torte aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.
Biskuit-Gitter
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Eier mit Zucker gut cremig rühren, Mehl darübersieben und unterheben.
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Biskuitmasse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.
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Aus der Masse ein Gitter auf die ungebackene Torte dressieren – Torte wie im Rezept beschrieben backen.