"Beschwipste Kuppel": Weiße Schokotorte mit Champagnercreme
Torten & Kuchen Dessert Süßspeise Festlich
Champagnercreme 1 Stück Zutaten für Stück | ||
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500 | ml | Schlagobers |
2 | Stk. | Eiklar |
60 | g | Kristallzucker |
10 | Blatt | Gelatine |
400 | ml | Champagner (wahlweise guten Sekt oder Frizzante) |
80 | g | Staubzucker |
Biskotten | ||
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40 | Stk. | Biskotten |
200 | ml | Champagner |
50 | g | Staubzucker |
Garnitur | ||
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50 | g | Schokolade (weiße) |
Schoko-Grissini | ||
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10 | g | Germ |
120 | ml | lauwarmes Wasser (ca.) |
210 | g | Mehl |
1 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise(n) | Salz |
1 | EL | Staubzucker |
Zubereitung
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Eine runde Schüssel (ca. 2 1/2 l Inhalt) glatt mit Klarsichtfolie auslegen.
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Schlagobers schlagen und kalt stellen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL Champagner erhitzen, Gelatine darin auflösen. Restlichen Champagner mit dem Zucker im Mixbecher mixen und langsam die aufgelöste Gelatine beigeben. Kurz mixen – es soll ein leichter Schaum entstehen – und vorsichtig den Eischnee und das geschlagene Obers unterheben.
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Für die Tränke Staubzucker und Champagner vermischen und leicht erwärmen. Eine Schicht Creme in die Schüssel füllen. Biskotten kurz in die Tränke tauchen, eine Schicht Biskotten auf die Creme legen. Abwechselnd Creme und Biskotten in die Form füllen (je 4 Schichten), mit einer Schicht Creme abschließen. Kuppel ca. 8 Stunden kühlen.
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Für die Garnitur von der Schokolade grobe Späne abhobeln und die Kuppel damit bestreuen. Kuppel mit Schoko-Grissini garniert servieren.
Schoko-Grissini
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Germ im Wasser auflösen. Mit Mehl, Kakao, Staubzucker und Salz vermischen und ca. 1 Minute lang
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kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten rasten lassen.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig durchkneten, kleine Stücke abzupfen, zu 1–2 mm dicken Stangen drehen und auf das Blech legen. Grissini im Rohr (untere Schiene) ca. 10 Minuten backen.