Gefüllter Leberkäse

Hauptspeise

Gefüllter Leberkäse
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Gefüllter Leberkäse 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Leberkäse (im Ganzen)
150 g Bergkäse (5 mm dick geschnitten)
8 Stk. Kohlblätter
100 g Bauchspeck (in Scheiben)

Zubereitung - Gefüllter Leberkäse

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Leberkäse quer zwei Mal durchschneiden und mit den Käsescheiben füllen.

  2. Kohlblätter in Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Dicke Blattrippen ausschneiden.

  3. Leberkäse mit Kohlblättern umwickeln. Speckstreifen darüber schlagen.

  4. Leberkäse auf ein Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist (ca. 15 Minuten).

  5. Herausnehmen, warm mit Gebäck und Senf servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 645 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 24 g Cholesterin: 118 mg
Fett: 61 g Broteinheiten: 0,2