Gefüllter Leberkäse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Gefüllter Leberkäse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
400 | g | Leberkäse (im Ganzen) |
150 | g | Bergkäse (5 mm dick geschnitten) |
8 | Stk. | Kohlblätter |
100 | g | Bauchspeck (in Scheiben) |
Zubereitung - Gefüllter Leberkäse
-
Rohr auf 180°C vorheizen. Leberkäse quer zwei Mal durchschneiden und mit den Käsescheiben füllen.
-
Kohlblätter in Salzwasser überkochen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Dicke Blattrippen ausschneiden.
-
Leberkäse mit Kohlblättern umwickeln. Speckstreifen darüber schlagen.
-
Leberkäse auf ein Blech legen, im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist (ca. 15 Minuten).
-
Herausnehmen, warm mit Gebäck und Senf servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2013.