Erdäpfelkuchen
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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2 | kg | Erdäpfel (festkochend) |
400 | g | Emmentaler (gerieben) |
300 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und auf ein Blech stellen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Boden der Form überlappend mit Erdäpfelscheiben auslegen. Etwas vom Käse darüber streuen und mit einer Schicht Erdäpfel bedecken. So fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit einer Schicht Käse abschließen.
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Schlagobers mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren und über den Kuchen gießen. Im Rohr (mittlere Schiene) 1 Stunde goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Süffiger, trockener, litschi-kräuterduftiger Zierfandler aus der Thermenregion bietet sich an.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.