Gemischte Blattsalate mit Croûtons und Speck
Für die Marinade | ||
---|---|---|
2 | EL | Balsamessig |
2 | EL | Rotwein (oder Sherryessig) |
8 | EL | Olivenöl |
0,5 | Basilikum |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Staubzucker | ||
Öl |
Zubereitung
-
Blattsalate putzen (grobe Mittelrippen ausschneiden), zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Salate in mundgerechte Stücke teilen. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Die Eier schä- len und in Scheiben schneiden (Eischneider).
-
Für die Marinade beide Essigsorten mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Staubzucker vermischen, dann Öl unter kräftigem Rühren zugießen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und unter die Marinade mischen.
-
Speck in schmale Streifen schneiden, in ca. 1 EL Öl knusprig braten und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in aufgeschäumter Butter unter öfterem Durchmischen knusprig braten. Die Croûtons auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
-
Blattsalate und Radieschen in eine Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und auf Tellern anrichten. Salat mit Speckstreifen und Croûtons bestreuen und mit Eischeiben garnieren.