Tofu-Salat
Tofu Marinade Salat Vegan Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Tofu (à 200 g) |
2 | Stk. | Paradeiser |
0,5 | Stk. | Salatgurke (ca. 200 g) |
3 | Stk. | Jungzwiebeln (ohne Grün) |
3 | EL | Sesam |
Für die Marinade | ||
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3 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
5 | EL | Reisessig |
2 | TL | Kristallzucker |
0,5 | TL | Salz |
Zubereitung
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Sesam in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis die Körner anfangen zu springen. Tofu trockentupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln und entkernen.
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Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Paradeiser und Gurke in 1/2 cm große Würfel schneiden.
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Jungzwiebeln der Länge nach halbieren, in dünne Streifen schneiden und ca. 10 Minuten in Eiswasser legen (sie rollen sich zu Locken ein).
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1 EL vom gerösteten Sesam in einem Mörser zerstoßen und mit den übrigen Marinade-Zutaten gut verrühren.
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Tofuscheiben auf den Tellern verteilen, mit Gurken- und Paradeiserwürfeln bestreuen, mit Marinade übergießen, mit den „Zwiebellocken“ garnieren und mit restlichem Sesam bestreut servieren.