Gourmet-Box

Beilage

Gourmet-Box
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Hirschschinken-Chips 1 Portion Zutaten für Portion
100 g Hirschschinken
Marillensenf 1 Portion Zutaten für Portion
20 g Senfkörner (hell und dunkel)
2 cl Marillenlikör
100 g Dijon-Senf
100 g Marillenmarmelade (mit Stücken)
20 g Honig
Birnen-Thymianschnaps 1 Portion Zutaten für Portion
100 ml Birnenbrand
100 ml Birnensaft
6 Zweig(e) Thymian

Zubereitung - Hirschschinken-Chips

  1. Rohr auf 100°C vorheizen. Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden und im Rohr ca. 30 Minuten knusprig trocknen. Auf Küchenpapier erkalten lassen. Chips in Cellophan packen oder in eine Aludose füllen.

    Alternative Mikrowelle: Bei voller Leistung 40 Sekunden garen, dann in Intervallen von 15 Sekunden, bis die Scheiben kross sind.

Zubereitung - Marillensenf

  1. 1 Glas ca. 250 g

    Senfkörner im Marillenlikör weich köcheln. Mit Senf, Marmelade und Honig verrühren, in das Glas füllen und gut verschließen.

Zubereitung - Birnen-Thymianschnaps

  1. 1 kleine Flasche ca. 200 ml

    Birnenbrand mit Birnensaft vermischen und in die Flasche füllen. Thymian dazugeben, verschließen. Mindestens 3 Tage ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1.099 kcal Kohlenhydrate: 116 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 65 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 8,5