Honig-Karotten mit Pignoli, Joghurt und Müsli
Knuspermüsli: | ||
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80 | g | Müsliflocken |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung - Honig-Karotten mit Pignoli, Joghurt und Müsli
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Rohr auf 180°C vorheizen. Karotten putzen, Grün auf ca. 2 cm kürzen. Etwas Karottengrün für die Garnitur beiseite legen. Karotten der Länge nach halbieren, in eine Auflaufform legen und salzen.
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Honig, Olivenöl und Suppe vermischen und über die Karotten gießen. Karotten mit Pignoli bestreuen, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) weich braten (ca. 40 Minuten). Karotten dabei immer wieder wenden und mit dem Saft übergießen.
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Karotten aus dem Rohr nehmen und kurz überkühlen lassen. Joghurt verrühren, auf Tellern verteilen, Karotten mit Sud darauf anrichten, mit Karottengrün garnieren. Mit Knuspermüsli bestreuen.
Knuspermüsli
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Müsliflocken mit Honig, Olivenöl und wenig Salz vermischen, auf dem Blech verteilen. Im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 40 Minuten); dabei immer wieder durchmischen.
Fruchtig-süße Noten sollten auch den Wein dazu auszeichnen – passend wäre eine Furmint Auslese aus dem Burgenland.