Heidelbeerröster mit g’stocktem Rahm

Dessert

Heidelbeerröster mit g’stocktem Rahm
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Heidelbeerröster mit g’stocktem Rahm 6 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Butter
120 g Kristallzucker
5 Dotter
125 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
30 g Kakao
3 Eiklar
Rahm und Röster
4 Blatt Gelatine
500 ml Schlagobers
90 g Kristallzucker
1 Vanilleschote (Mark aus)
2 Dotter
250 ml Rotwein
1 EL Speisestärke
250 g Heidelbeeren
1 Prise(n) Zimt

Zubereitung - Heidelbeerröster mit g’stocktem Rahm

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Butter mit 60 g vom Zucker aufschlagen, Dotter, Kuvertüre und Kakao einrühren. Klar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse auf dem Blech 3 cm hoch verstreichen, „speckig“ backen (12 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und 6 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Brettchen mit Backpapier belegen, 6 Metallringe (Ø 8 cm) daraufstellen, Kuchenscheiben einlegen.

  2. Für den Rahm Gelatine einweichen. Obers, 60 g vom Zucker und Vanille aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatine darin auflösen, Dotter unterrühren. Mischung abkühlen lassen, in die Ringe füllen und für 5 Stunden kühl stellen.

  3. Für den Röster Wein mit restlichem Zucker aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser mischen und mitköcheln. Beeren und Zimt zugeben. Röster aufkochen, beiseite stellen und auskühlen lassen. Törtchen mit Röster anrichten und eventuell mit Eis, Baiserstücken und Verbene garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 780 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 410 mg
Fett: 53 g Broteinheiten: 4,8