Heidelbeerröster mit g’stocktem Rahm
Heidelbeerröster mit g’stocktem Rahm 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | g | Butter |
120 | g | Kristallzucker |
5 | Dotter | |
125 | g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
30 | g | Kakao |
3 | Eiklar |
Rahm und Röster | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
500 | ml | Schlagobers |
90 | g | Kristallzucker |
1 | Vanilleschote (Mark aus) | |
2 | Dotter | |
250 | ml | Rotwein |
1 | EL | Speisestärke |
250 | g | Heidelbeeren |
1 | Prise(n) | Zimt |
Zubereitung - Heidelbeerröster mit g’stocktem Rahm
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Rohr auf 190°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Butter mit 60 g vom Zucker aufschlagen, Dotter, Kuvertüre und Kakao einrühren. Klar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Masse auf dem Blech 3 cm hoch verstreichen, „speckig“ backen (12 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und 6 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Brettchen mit Backpapier belegen, 6 Metallringe (Ø 8 cm) daraufstellen, Kuchenscheiben einlegen.
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Für den Rahm Gelatine einweichen. Obers, 60 g vom Zucker und Vanille aufkochen, vom Herd nehmen, Gelatine darin auflösen, Dotter unterrühren. Mischung abkühlen lassen, in die Ringe füllen und für 5 Stunden kühl stellen.
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Für den Röster Wein mit restlichem Zucker aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser mischen und mitköcheln. Beeren und Zimt zugeben. Röster aufkochen, beiseite stellen und auskühlen lassen. Törtchen mit Röster anrichten und eventuell mit Eis, Baiserstücken und Verbene garnieren.