Gefüllte Pfirsiche mit Nougatsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Kompott-Pfirsichhälften |
Fülle | ||
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50 | g | Biskotten (fein gerieben) |
150 | g | Mandeln (grob zerdrückt) |
100 | ml | Marsala |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Staubzucker |
3 | EL | Butter (weiche) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Staubzucker | ||
Minze |
Nougatsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Wasser |
100 | g | Nougat |
Zubereitung
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Pfirsichhälften abtropfen lassen und trockentupfen. Biskottenbröseln, Mandeln, Marsala, Zitronensaft, Dotter, Staubzucker und Butter vermischen.
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Rohr auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
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Pfirsichhälften mit der Masse füllen, in die Form setzen und mit Staubzucker bestreut im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Pfirsiche mit der Nougatsauce anrichten und mit Minze garniert servieren.
Nougatsauce
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Kristallzucker mit Wasser aufkochen. Nougat in kleine Stücke schneiden, zugeben und unter Rühren schmelzen. Nougat-Sauce vor dem Anrichten kurz mit dem Stabmixer aufschlagen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.