Heiße Birne und Zwetschken-Glühwein
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Heiße Birne 4 Gläser Zutaten für Gläser | ||
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800 | ml | Birnensüßmost |
2 | Stk. | Gewürznelken |
2 | Stk. | Birnen |
6 | cl | Birnenbrand |
Heiße Birne
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Süßmost mit Nelken erhitzen. Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in dünne Spalten schneiden, in den Süßmost geben und 10 Minuten ziehen lassen.
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Zuletzt mit Birnenbrand parfümieren. In hitzefesten Gläsern servieren.
Zwetschken-Glühwein
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Kompott abseihen. Rotwein mit Wasser, Zucker und Kompottsaft aufkochen. Teebeutel ca. 6 Minuten darin ziehen lassen.
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Teebeutel entfernen, Zwetschken kurz in der Flüssigkeit erhitzen, Rum bzw. Brand zugießen.
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Zwetschken in hitzefesten Gläsern verteilen und mit der Flüssigkeit aufgießen. Mit je 1 Zimtstange garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.