Heiße Birne und Zwetschken-Glühwein

Getränk Winter

Heiße Birne und Zwetschken-Glühwein
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Heiße Birne 4 Gläser Zutaten für Gläser
800 ml Birnensüßmost
2 Stk. Gewürznelken
2 Stk. Birnen
6 cl Birnenbrand
Zwetschken-Glühwein 4 Gläser Zutaten für Gläser
1 Stk. Zwetschkenkompott (660 ml)
400 ml Rotwein
200 ml Wasser
50 g Kristallzucker
1 Beutel Zwetschkentee (Früchtetee-Mischung)
6 cl Rum (oder Zwetschkenbrand)
4 Stk. Zimtstangen

Heiße Birne

  1. Süßmost mit Nelken erhitzen. Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in dünne Spalten schneiden, in den Süßmost geben und 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Zuletzt mit Birnenbrand parfümieren. In hitzefesten Gläsern servieren.

Zwetschken-Glühwein

  1. Kompott abseihen. Rotwein mit Wasser, Zucker und Kompottsaft aufkochen. Teebeutel ca. 6 Minuten darin ziehen lassen.

  2. Teebeutel entfernen, Zwetschken kurz in der Flüssigkeit erhitzen, Rum bzw. Brand zugießen.

  3. Zwetschken in hitzefesten Gläsern verteilen und mit der Flüssigkeit aufgießen. Mit je 1 Zimtstange garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 207 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 3,5