Käse-Schmarrn mit Lauch und Speck

Käse Hauptspeise Winter

Käse-Schmarrn mit Lauch und Speck
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stange(n) Lauchzwiebeln
120 g Emmentaler
4 Stk. mittlere Eier
150 ml Milch
1 TL Backpulver
150 g glattes Mehl
100 g Frühstücksspeck
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Käse fein reiben. Eier trennen. Dotter, Milch, Backpulver, Mehl und Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiklar zu Schnee schlagen und untermischen.

  2. Speck in Würfel schneiden, in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten und herausnehmen.

  3. Butter in der Pfanne erhitzen und die Ei-Käse-Masse hineingeben. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Schmarrn unten goldbraun ist. Mit einem Pfannenwender vierteln und weitere 3 Minuten goldgelb backen. Schmarrn mit einer Gabel in Stücke reißen. Lauch zufügen und unter Wenden ca. 3 Minuten mitbraten. Schmarrn mit dem Speck anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2018.