Wiener Heringssalat
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bißfest kochen. Am Ende der Kochzeit Erbsen zugeben und kurz mitkochen. Gemüse abseihen und abschrecken. Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
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Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Apfel und Gurkerln kleinwürfelig schneiden. Heringsfilets in gleichgroße Stücke schneiden.
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Sauerrahm und die Mayonnaise gut verrühren, Gemüse-, Apfel- und Heringsstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronensaft würzen.
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Heringssalat behutsam durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Garnitur Heringssalat mit Kaviar-Eiern garnieren:
2 hartgekochte Eier schälen und quer halbieren. Jede Eihälfte mit einem gehäuften TL Keta-Kaviar (Lachs- oder Forellenkaviar) garnieren. Zusätzliches Dekor ist eine Paradeis-Rose: Kappe des Paradeisers fast abschneiden (wird später der Boden der Rose), Paradeiser ohne abzusetzen spiralenförmig „schälen“ (wie z. B. einen Apfel). „Schalenspirale“ auf der Kappe eng zu einer Rose eindrehen.