Matjessalat mit Cranberries
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Heringsschmaus
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Matjesfilets |
2 | Stk. | Bio-Orangen |
150 | g | Cranberrys |
200 | g | Joghurt |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Matjes in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Von 1 Orange die Schale dünn abreiben. Orangen mit dem Messer so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Reste mit der Hand ausdrücken, Saft auffangen.
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Cranberries im Orangensaft weich dünsten. Mischung auskühlen lassen und durch ein Sieb gießen, Saft auffangen.
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Joghurt mit Mayonnaise, Orangenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke, Orangenfilets und Cranberries untermischen. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Matjessalat anrichten und mit den Jungzwiebeln garniert servieren.