Holundersirup
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Zutaten 12 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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20 | Stk. | Holunderblüten (ohne Stiel) |
1 | l | Wasser |
500 | g | Kristallzucker |
15 | g | Zitronensäure |
2 | Stk. | Bio-Zitronen |
Zubereitung
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Wasser mit Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Zitronensäure in etwas vom Zuckerwasser auflösen, mit übrigem vermischen.
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Zitronen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blüten waschen. Blüten und Zitronenscheiben in ein Gefäß legen. Zuckerwasser zugießen, Mischung mit Frischhaltefolie zudecken und an einem kühlen, dunklen Ort 7 Tage ziehen lassen.
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Sirup abseihen, in saubere Flaschen füllen, verschließen und kühl lagern.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2006.