Sellerie-Melange
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Weiße Selleriesuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Knolle(n) | Sellerie |
125 | ml | Schlagobers |
Grüne Selleriesuppe | ||
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500 | g | Stangensellerie |
125 | ml | Schlagobers |
Garnitur | ||
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Kresse (oder Sprossen) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Knollensellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, mit Salz würzen und weich kochen. Obers zugießen, mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die grüne Selleriesuppe Stangensellerie waschen und klein würfelig schneiden. In einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und weich kochen. Obers zugießen, mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell durch ein feines Sieb passieren.
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Weiße Selleriesuppe in Gläser füllen, grüne Suppe vorsichtig darauffüllen, mit Kresse oder Sprossen garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.