Hühnerfilet mit Paprikasauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Hühnerfilets (ohne Haut und Knochen) |
3 | EL | Öl |
Paprikasauce | ||
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2 | Stk. | Paprika (rote, gesamt ca. 360 g) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
250 | ml | Suppe (klare) |
150 | g | Crème fraîche |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Rohr auf 150°C vorheizen. Hühnerfilets salzen, pfeffern und im Öl beidseitig braten (insgesamt 8 Minuten).
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Inzwischen Paprika putzen und klein schneiden. Fleisch aus der Pfanne heben und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Paprika und zerdrückten Knoblauch anschwitzen, mit Suppe ablöschen und 3 Minuten köcheln.
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Crème fraîche einrühren und weitere 7 Minuten köcheln. Butter einrühren, Sauce fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Hühnerfilets mit der Sauce anrichten. Als Beilage passen Spätzle.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.