Überbackenes Putensteak auf Zucchinigemüse

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Überbackenes Putensteak auf Zucchinigemüse
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Putenbrust (Ca.)
4 EL Öl
150 ml Bratensaft
125 g Crème fraîche
0,5 TL Thymian (frischer, gehackt)
Garnitur
2 Erdäpfelpuffer (TK-Fertigprodukt, siehe Tipp)
80 g Mozzarella
1 Paradeiser
Weiters
Salz
Pfeffer
Zucchinigemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Zucchini
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe (klein, zerdrückt)
1 TL Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfelpuffer nach Anleitung zubereiten. Inzwischen Mozzarella gut abtropfen lassen. Mozzarella und Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Putenbrust quer in 2 Stücke schneiden, ein wenig flach drücken, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten.

  3. Fleisch mit Mozzarella- und Paradeiserscheiben belegen, aus der Pfanne heben und auf die mittlerweile gebackenen Erdäpfelpuffer setzen. Backrohr auf Grillstellung umschalten und das Fleisch im Rohr überbacken.

  4. Inzwischen Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Thymian einrühren.

  5. Putensteaks mit der Sauce und dem Zucchinigemüse (siehe Rezept) anrichten.

ZucchinigemüseZucchinigemüse

  1. Zucchini zuerst der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zucchini darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchzehe würzen. Zuletzt Petersil untermischen.

 

Sie haben Zeit und Lust, selbst Erdäpfelpuffer zu machen? Dann finden Sie hier ein herrliches Rezept für Erdäpfelpuffer!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 797 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 170 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 1,5