Hendlflügerl mit Schinkenfülle im Sesammantel
Geflügel Vorspeise Hauptspeise
Hendlflügerl mit Schinkenfülle im Sesammantel 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Bund | Suppengrün |
20 | Stk. | Hühnerflügerl |
6 | Stk. | Pfefferkörner |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
150 | g | Pressschinken (im Ganzen) |
Panier | ||
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100 | g | glattes Mehl |
2 | Stk. | mittlere Eier (verschlagen) |
100 | g | schwarzer Sesam |
Sauce und Salat | ||
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100 | g | Ajvar |
4 | EL | Orangensaft |
60 | ml | weißer Balsamico |
60 | ml | Sesamöl |
150 | g | Asia-Salate |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung - Hendlflügerl mit Schinkenfülle im Sesammantel
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Suppengrün putzen und grob schneiden. 1,5 l Wasser aufkochen. Hühnerflügerl, Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Salz zugeben.
Flügerl weich kochen. Topf vom Herd nehmen und die Flügerl in der Suppe auskühlen lassen. -
Schinken in 20 Stäbchen schneiden. Flügerl enthäuten. Aus den Flügerln die 2 feinen Knochen entfernen und an ihre Stelle ein Schinkenstück setzen.
Die gefüllten Flügerl in Mehl, Ei und Sesam panieren. -
Für die Sauce Ajvar mit Orangensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Salatmarinade Balsamico salzen, pfeffern und mit Sesamöl verrühren.
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3 Finger hoch Öl erhitzen und die Flügerl darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit
der Marinade vermischen. Flügerl mit Salat und Sauce anrichten.
Dazu passt ein geschmackstypischer, duftiger
Wiener Gemischter Satz DAC.