Hendlflügerl mit Schinkenfülle im Sesammantel

Geflügel Vorspeise Hauptspeise

Hendlflügerl mit Schinkenfülle im Sesammantel
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Hendlflügerl mit Schinkenfülle im Sesammantel 4 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Bund Suppengrün
20 Stk. Hühnerflügerl
6 Stk. Pfefferkörner
1 Stk. Lorbeerblatt
150 g Pressschinken (im Ganzen)
Panier
100 g glattes Mehl
2 Stk. mittlere Eier (verschlagen)
100 g schwarzer Sesam
Sauce und Salat
100 g Ajvar
4 EL Orangensaft
60 ml weißer Balsamico
60 ml Sesamöl
150 g Asia-Salate
Salz
Pfeffer
Öl zum Backen

Zubereitung - Hendlflügerl mit Schinkenfülle im Sesammantel

  1. Suppengrün putzen und grob schneiden. 1,5 l Wasser aufkochen. Hühnerflügerl, Suppengrün, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Salz zugeben.
    Flügerl weich kochen. Topf vom Herd nehmen und die Flügerl in der Suppe auskühlen lassen.

  2. Schinken in 20 Stäbchen schneiden. Flügerl enthäuten. Aus den Flügerln die 2 feinen Knochen entfernen und an ihre Stelle ein Schinkenstück setzen.
    Die gefüllten Flügerl in Mehl, Ei und Sesam panieren.

  3. Für die Sauce Ajvar mit Orangensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Salatmarinade Balsamico salzen, pfeffern und mit Sesamöl verrühren.

  4. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Flügerl darin knusprig backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit
    der Marinade vermischen. Flügerl mit Salat und Sauce anrichten.

 

Dazu passt ein geschmackstypischer, duftiger
Wiener Gemischter Satz DAC.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 453 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 160 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 2,4