Hühnerleberpralinen mit Marille

Snack

Hühnerleberpralinen mit Marille
(zum Kühlen ca. 12 Stunden)
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Hühnerleberpralinen mit Marille 30 Stück Zutaten für Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g Hühnerleber
1 Rosmarinzweig
2 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
80 ml Rotwein
160 ml Schlagobers
160 g Butter (kalte)
Fülle und Garnitur
50 g Marillen (weiche, getrocknete)
3 EL Mohn (gemahlen)
Hühnerleberpralinen mit Marille
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Hühnerleberpralinen mit Marille

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Hühnerleber putzen, in grobe Stücke schneiden und in 1 EL Öl bei schwacher Hitze anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, Piment und Lorbeer zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen, mit Obers aufgießen, salzen und pfeffern und ca. 5 Minuten einkochen. Gewürze und Rosmarin entfernen.

  2. Mischung in ein hohes Gefäß füllen. Butter in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer nach und nach einarbeiten. Masse fein pürieren und zum Festwerden für ca. 12 Sunden kühl stellen.

  3. Für die Fülle Marillen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Aus der Lebermasse mit einem Teelöffel nussgroße Stücke abstechen. In die Mitte jeweils ein Marillenstück drücken, Masse zu Kugeln formen. Leberpralinen in Mohn wälzen und kühl stellen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 83 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 74 mg
Fett: 7 g Broteinheiten: 0,1