Fruchtige Nockerl auf Vollkornkeksen

Party Snack Obst

Fruchtige Nockerl auf Vollkornkeksen
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück
15 Vollkornkekse (klein, rund)
Garnitur
6 Kompott-Marillenhälften (klein)
0,5 Banane (geschält)
1 TL Zitronensaft
2 Erdbeeren (groß)
0,5 Bio-Limette (Schale)
3 EL Schokoladen-Sauce
Nockerl
200 g Frischkäse (cremig; siehe Tipp)
0,5 Banane
1 Erdbeere
1 Kompott-Marillenhälften
Honig

Zubereitung

  1. Für die Nockerl Frischkäse mit Marille, Banane und Erdbeere cremig mixen und mit Honig abschmecken.

  2. Für die Garnitur Marillen abtropfen lassen und trockentupfen. Banane in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Erdbeeren in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, 5 davon reservieren, übrige in Stücke schneiden. Limettenschale mit einem Zestenreißer in Streifen abheben.

  3. Kekse auflegen. Je 5 Kekse mit Marillen, Erdbeer- und Bananenscheiben belegen. Aus der Frischkäsemasse Nockerl ausstechen und auf die Kekse setzen.

  4. Kekse mit Schokoladesauce, Erdbeerstücken und Limettenstreifen garnieren.

 

Die Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 15 Stück.

 

Das Rezept entstand im Rahmen einer Kooperation mit Fruchtzwerge. Wenn Sie dieses Produkt für die Zubereitung verwenden möchten, ersetzen Sie die Nockerlmasse durch 6 Fruchtzwerge in den Geschmacksrichtungen Banane, Erdbeere und Marille (je 50 g).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2006.