In Knoblauch-Chili-Öl confierter Lammrücken

Lamm

In Knoblauch-Chili-Öl confierter Lammrücken
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Lammrücken (ohne Knochen, zugeputzt)
0,5 Stk. Knoblauchknolle
1 Stk. Chili
350 ml Olivenöl
0,5 Bund Thymian (frisch)
Salz
Senf
Olivenöl

Zubereitung

  1. Knoblauchknolle halbieren, Chili entkernen. Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Thymian auf ca. 100°C erhitzen, vom Herd nehmen und auf 55°C abkühlen lassen.

  2. Lammrücken salzen, mit Senf einstreichen, in einer Pfanne in wenig Olivenöl kurz anbraten. Herausnehmen, ins Knoblauch-Chili-Öl legen und bei konstanter, kontrollierter Temperatur von 55°C ca. 1 Stunde garen (am Herd: Stufe 1 oder im vorgeheizten Rohr bei 55-60°C). Die Kerntemperatur des Fleisches soll 55 °C (maximal 60°C) betragen.

  3. Fleisch aus dem Öl nehmen, abtupfen und portionieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 495 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 99 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: k. A.