In Knoblauch-Chili-Öl confierter Lammrücken
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Lammrücken (ohne Knochen, zugeputzt) |
0,5 | Stk. | Knoblauchknolle |
1 | Stk. | Chili |
350 | ml | Olivenöl |
0,5 | Bund | Thymian (frisch) |
Salz | ||
Senf | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Knoblauchknolle halbieren, Chili entkernen. Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Thymian auf ca. 100°C erhitzen, vom Herd nehmen und auf 55°C abkühlen lassen.
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Lammrücken salzen, mit Senf einstreichen, in einer Pfanne in wenig Olivenöl kurz anbraten. Herausnehmen, ins Knoblauch-Chili-Öl legen und bei konstanter, kontrollierter Temperatur von 55°C ca. 1 Stunde garen (am Herd: Stufe 1 oder im vorgeheizten Rohr bei 55-60°C). Die Kerntemperatur des Fleisches soll 55 °C (maximal 60°C) betragen.
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Fleisch aus dem Öl nehmen, abtupfen und portionieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2010.